Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Luna – дорогая игрушка для любителей робототехники

RoboDynamics надеются, что к 2021 году домашний робот Luna появится почти в каждой квартире.

Luna - новый домашний робот от RoboDynamics

Luna - домашний робот от RoboDynamics

RoboDynamics, утверждает, что их новый робот Luna станет той ступенькой, после которой начнётся повсеместное внедрение робототехники в быт человека. Пока что миру представлены роботы в основном сугубо развлекательного типа, вспомните японских алюминиевых пауков или SmartBird.

Правда пока не ясно, что именно может эта игрушка за $3 000. Ни скорость передвижения, ни функции производителем не сообщаются. Робоновости.ру надеется, что к моменту поступления в продажу RoboDynamics расскажет больше о возможностях своего домашнего робота. Планируется начать продажи примерно в ноябре этого года.

Начинка домашнего робота Luna

Домашний робот Luna и Фред Никгоухар, глава RoboDynamics

Домашний робот Luna и Фред Никгоухар, основатель и глава RoboDynamics

Собственная операционка LunaOS на базе Linux обеспечивается двухъядерным процессором Intel Atom на 2 гигагерца, есть графический процессор NVIDIA GeForce 9400M, 8 гигобайтов флэш-памяти (её можно расширить до 32 гигов). Робот Luna на связи через Wi-Fi и Bluetooth.

Этот домашний робот оснащён сенсорным жидкокристаллическим дисплеем на 8 дюймов, тремя микрофонами и видеокамерой на 8 мегапикселей. Работает представленное RoboDynamics 30-ти килограммовое чудо ростом 157 см на свинцово-кислотном аккумуляторе, которого хватает на 4-8 часов, а потом столько же времени тратится на перезарядку.

Видеодемонстрация: Luna луна в домашнем интерьере

Источник: robodynamics.com

Улучшение роботов-пылесосов
Робот для смартфона за 100 долларов
Создан 3d-сенсор для смартфонов
Большие и маленькие роботы с Robotics Expo 2015




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс