Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Подушка-медведь против храпа

Японский робот дарит сон без храпа своей мягкой лапой.

Сон без храпа благодаря японскому роботу

Jukusui-Kun

Храпящие люди доставляют неудобства не только другим людям, спящим поблизости, но и могут значительно навредить себе. Когда человек храпит, он, вследствие ненормального дыхания, может недополучить необходимое количество кислорода. Японский учёные под предводительством доктора Кабэ создали специального робота Джукусий-куна (Jukusui-kun) для сна без храпа в виде подушки-медведя.

С виду это обыкновенная подушка для сна в виде белого медведя (если принять за обычную подушку что-то более напоминающее мягкую игрушку), но, когда человек начинает храпеть, эта подушка-медведь сгибает лапу и начинает щекотать ему ухо пушистой тряпочкой. Движение получается мягким и нежным, больше похожим на нежное похлопывание, чем на привычное “треснуть подушкой, чтобы не храпел!”, но оно тоже действует. 😉

Роботы за сон без храпа!

В роботизированную подушку-медведя встроен беспроводной датчик пульса и кислорода в крови. Когда уровень кислорода падает или уровень шума при дыхании возрастает, робот, то есть подушка-медведь, активизируется и нежно даёт по уху своему хозяину, заставляя либо проснуться, либо просто перевернуться на бок. Смотрите видео с демонстрации в Токио:

Подушка медведь для сна без храпа представлена на девятнадцатой международной выставке роботов IREX 2011, состоявшейся в Токио командой от Университета Васеды (Waseda University) из Лаборатории Кабэ Факультета Человеческой науки (Faculty of Human Science).

Источник: japantrends.com

Трёхногий космический робот поможет освоить Луну
Digger D-3 жует мины на обед
Андроиды играют в пинг-понг
Робототехника устраняет токсичные газы




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс