Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

Белоснежная чайка на ручном управлении

Давным-давно человек стремился создать механизм, способный летать, как птица. Сейчас существует множество вертолётов, самолётов и прочего, что летает, но на птиц мало похоже. Компания Festo разработала и выпустила в производство робота, которого можно принять за птицу, летящую в небе.

Smartbird - летающий робот от компании Festo

Smartbird - летающий робот от компании Festo

Компания Festo, а точнее, его подразделение Bionic Learning Network, занялась выпуском механических птиц по имени SmartBird. Белоснежные роботы-птицы имитируют внешний вид серебристой чайки и парят в воздухе посредством взмахов крыльями совсем как настоящие. Каждый изгиб тела этого робота добавляет ощущения, что это настоящая птица. Она, правда, немного большего размера, чем чайка, выросшая на природе. Размах крыльев робота SmartBird равен двум метрам. Вес относительно небольшой – 450 грамм.

SmartBird способна взлетать и садиться обратно абсолютно самостоятельно. Ручное радио управление позволяет играть с этими птицами. Движения, взмахи крыльями очень плавные и красивые, в этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Источник: creep.ru

iCub может стать первым олимпийским андроидом
Создана вечная морская медуза!
В Москве состоялась двухдневная выставка роботов Robotics Expo
Американцы представили шагающего биоробота




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс