Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

Робот-учитель в виде дракона

В Массачусетском Технологическом уже в следующем году проведут тестирования робота-дракона у дошкольников.

Профессор психологии Дэвид ДеСтено (David DeSteno) из лаборатории, занимающейся исследованием социальных эмоций (Social Emotions Group lab) в Северо-Восточном университете (Northeastern University) разрабатывает возможность применения социальных роботов для обучения дошкольников.

Робот-учитель в виде дракона

Робот-дракон на руках у Бризил, ДеСтено стоит справа

Робота-учителя сделали похожим на зверька. Он пушистый и симпатичный. Идея внешне превратить робототехнический механизм в существо, которое по идее способно чувствовать, принадлежит Дэвиду ДеСтено. Профессор считает, что дети лучше воспринимают информацию, если объект её излагающий может выражать эмоции. Робот-учитель в виде дракончика может кивать головой, менять взгляд и просто подбадривать различными эмоциональными репликами. Ребёнку нужно чувствовать какую-то эмоциональную связь, тогда он лучше воспринимает информацию и обучение происходит эффективнее.

Андроид Nexi помогает в создании робота-дракона

Чтобы добиться правильно эффекта, ДеСтено и Синтия Бризил из MIT используют анализ взаимодействия  человека и андроида Nexi – “мобильного, проворного, социального робота” –  (Mobile Dexterous Social Robot, MDS Robot). На видео ниже вы можете посмотреть на него. К сожалению, ни одного видео с роботом-драконом пока не представлено.

Дэвид ДеСтено работает над проектом в сотрудничестве с Синтией Бризил (Cynthia Breazeal) из Лаборатории группы персональных роботов (Personal Robots Group lab) в Массачусеттском Технологическом Институте (Massachusetts Institute of Technology, MIT) и Полом Харрисом (Paul Harris) из Гарварда (Harvard University). Финансирование идёт из Национального Научного Фонда (National Science Foundation, NSF). Проекту выдан грант в размере около миллиона долларов на четырёхлетнее исследование по теме кибернетического обучения.

Источник: northeastern.edu

Андроид в школе
Luna - дорогая игрушка для любителей робототехники
Презентован интеллектуальный гаджет-заяц
Роботы исследуют канализацию в Кембридже




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс