Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
darpa

GuardBo будет вашим третьим глазом

Новый домашний робот с функцией охраны жилища был представлен в Шанхае.

Домашний робот GuardBo

GuardBo

Куньшаньский исследовательский институт промышленных технологий (Kunshan Industrial Technology Research Institute, KSITRI) представил нового робота-охранника GuardBo. Этот домашний робот выглядит как игрушка. Он яркий и симпатичный, и это даже хорошо, потому что так его проще принять за игрушечного и совсем не опасного на взгляд, например, взломщика. Но GuardBo запрограммирован для охраны дома, он круглосуточно может отслеживать несанкционированные проникновения.

Так же этот робот-охранник способен “почувствовать” своими датчиками дым и утечку газа. Он будет полезен во время природных или техногенных катастроф.  Ещё GuardBo может через беспроводное соединение передавать на свой экран различные картинки из интернета, не давая скучать хозяину.

Эра роботов-охранников началась?

Это не первый робот-охранник, который появился в последнее время. В основном такие роботы представляют собой механизмы скорее наблюдательного плана. То есть, такой охранник не выкинет за дверь непрошеного гостя, но вполне способен сообщить о взломе куда следует. Вспомните недавно представленного PaPeRo с похожими функциями (и множеством других) или русского робота.

Представление нового домашнего робота GuardBo состоялось на конференции ICRA 2011 в Шанхае.

Источник: ksitri.com

Экспериментальный прыгающий робот с ICRA 2011
Neato Vacuum продолжает совершенствоваться
Конференция ICRA 2012 пройдёт в мае
Выставка сервисных роботов в Москве перенесена




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс