Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
compvision

PaPeRo проследит за энергопотреблением

Хочешь иметь “умный” дом? Обзаведись домашним роботом PaPeRo!

Разработка японского робота PaPeRo началась ещё в 1997 году компанией NEC. В 2009 году Жилищный имнститут LIXIL (LIXIL Housing Institute) арендовал робота, для создания новой домашней системы энергетического менеджмента (Home Energy Management System), сокращённо HEMS.

Что умеет японский робот PaPeRo?

Японский домашний робот PaPeRo

PaPeRo

Разработчики наделили домашнего робота PaPeRo очень полезными в бытовом плане функциями. Он способен отследивать погодные условия снаружи дома и в зависимости от них выставлять идеальные настройки для кондиционирования и отопления помещения. PaPeRo может открывать и закрывать окна, учитывая погоду. Для всего этого он использует различные датчики открытого и закрытого типа, например, температурные и датчик ветра.

PaPeRo так же способен заниматься мониторингом энергопотребления дома и выносить поправки на терминал, чтобы повысить эффективность. При помощи голоса можно заставить его совершать простые действия с бытовой техникой.

Этот японский робот так же имеет встроенную программу по безопасности дома. В случае стихийных бедствий ему тоже будет что подсказать хозяину. Планируется дополнить его систему ещё и программой вызыва неотложной помощи, когда это необходимо. Например, чтобы робот мог присматривать за пожилым человеком. В таком случае в PaPeRo встроят специальный мониторинг (“senior monitoring”).

Уже в следующем году PaPeRo должен появится в продаже.

Источник: robonable.jp

Роботы-андроды, рождённые ползать и ходить
Улучшение роботов-пылесосов
Андроиду ASIMO 11 лет!
В Японии сделали биоробота




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс