Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
5kawai

Робот-пингвин с сердцем

Новый корейский робот POMI  удивит как функционалом, так и внешним видом.

В отличие от большинства роботов, POMI не андроид, а… Наверное, этот вид нужно назвать “пингвиноид”. Как ни назови, но внешние качества — один из отличительных признаков этого робота. Веки, губы, брови, глаза — всё это подвижно и вместе со светодиодами в глазах должно обеспечить точное отображение «эмоций».

Но главной фишкой должен стать не встроенный фотопринтер или распылитель ароматов (которые так же должны помочь в демонстрации эмоций), а… Сердце! В левой части его груди есть вибрирующий механизм, который можно ощутить ладонью. И ритм ударов изменяется с изменением «эмоций»!

Помимо замечательный внешних и эмоциональных данных, этот робот призван стать платформой для разработок в области распознавания лиц, звукового слежения и отслеживания расположения пользователя.

Для этого в наличии  уже традиционный комплект из камеры и микрофона, а также набор датчиков : ультразвуковой дальномер, лазерный дальномер и датчики освещенности. Они должны обеспечить должный уровень распознавания препятствий. Дополняет выразительный набор уже традиционный (смотрите тут, тут и тут) сенсорный экран на груди.

Видео с POMI.

Второе видео с роботом-пингвином POMI.

Источник www.gwangnam.co.kr

Космические роботы заменят астронавтов?
Кубик Рубика за 10 секунд!
От клёна до летающего робота
PaPeRo проследит за энергопотреблением




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс