Сайт новостей о роботах
Новости о роботах, андроидах, изобретениях и искусственном интеллекте.
Медицинские роботы

RT-RIC30 и BioROBO копируют людей

Два новых андроида теперь используют датчик Microsoft Kinect, созданный для имитирования движений человеческого тела.

Вот эти роботы

Японский робот RT-RIC30

RT-RIC30

RT-RIC30 и BioROBO появились недавно. Робот-андроид RT-RIC30 – продукт японской компании RT Corporation, разработан для исследовательских, а так же рекламных целей. Андроид имеет рост 28см, вес 720г и использует 16 сервоприводов Futaba RS304MD.  Характеристика сервоприводов: крутящий момент – 5кг/см и 300 градусов рабочий угол. Робот совместив с датчиком Kinect, работающем при помощи программного обеспечения V-Sido.

BioROBO и пульты управления этим роботом-андроидомТайваньский робот-андроид BioROBOот Dongyang Technology Co.Ltd. появился в июне этого года. Его рост составляет 40см. Управление и BioROBO и RT-RIC30 происходит дистанционно.

 

 

Видео: BioROBO и RT-RIC30 повторяют движения

Есть лишь один недостаток…

Датчик Kinect от Microsoft имеет достаточно большие размеры. В таких роботов как PR2 он помещается хорошо, но в миниатюрных робо-красавцев с трудом. Что уж говорить про модели меньших размеров. NAO не сможет пользоваться этим датчиком. Сюда бы подошла более миниатюрная сенсорная аппаратура от PrimeSense, но она не выпускается с удобным программным обеспечением как у Kinect.

Источник: plasticpals.com

Японский робот-компаньон
Создан обогреватель будущего
В Японии сделали биоробота
Следить за вулканами будут команды роботов




Добавь виджет на Яндекс:

добавить на Яндекс